Российские звезды чудовищно безграмотны!

13 Февраль 2012

Действующие лица

Российские звезды чудовищно безграмотны!

Многие российские знаменитости любят писать в Твиттере. Но как оказалось, далеко не все они знают русский язык на «пятерку» или хотя бы «четверку». Безударные гласные, разделительный твердый знак, «жи»-»ши», – звезды пренебрегают даже самыми простыми правилами. В отношении некоторых возникают сомнения, учились ли они вообще в школе?
Король эстрады Филипп Киркоров, который не раз рассказывал, что вышел из школы с золотой медалью, с легкостью пишет «сватьба», «орест», «на долго», «Маями». С ним соревнуется муж и продюсер Валерии Иосиф Пригожин, выписывая «коблук», «агульно», «до свидание». Особенно отжег Иосиф, приобретая для Валерии женскую сумку через интернет-магазин, написав «коженый римешок». С другой стороны Иосиф демонстрирует широкий круг интересов – от огнезащиты древесины до швейного производства.
Дима Билан, видимо, тоже прогуливал русский  в пользу уроков пения, поэтому на его страницах можно встретить  «Банког», «до позна».
Яна Рудковская под стать подопечному – радует нас тем, что «погода улучшиться» и милым  словцом «россияни».
Неприятно поразил знатоков русского языка Николай Басков. Мягким знаком певец украшает все слова без разбора. Кроме того, Басков уверен, что «в зборе» надо писать так…
Делают грамматические ошибки Виктория Дайнеко и певец Алексей Воробьев, но редко. Самые хорошие отношения с русским языком у Аниты Цой, Юлии Высоцкой, Кристины Орбакайте.
Стоит отметить,что прекрасную речь и хорошее знание языка продемонстрировала Сати Казанова, выросшая в кабардинской деревне.

Комментирование закрыто.


x-box-360.ru