Провал кастинга в Казани

21 Август 2012

Телепроекты

Провал кастинга в Казани

Проходивший недавно в Казани кастинг нового развлекательного проекта – шоу «Новые пельмени – «МясорУПка» провалился: появиться на сцене решился только один дуэт.

Чтобы поучаствовать в отборе, проводимом «Уральскими пельменями», творческим коллективам предлагалось сочинить и разыграть на сцене юмористические скетчи продолжительностью до 5 минут. Неукоснительным требованием к участникам кастинга являлось наличие практики выступлений в КВНе, театре, СТЭМе.

Ильдар Фаттахов, директор Молодежной общественной организации «КВН РТ», сообщил о том, что изначально пожелали участвовать в кастинге 8 творческих коллективов, но на сцену смог выйти лишь один, получивший спонсорскую помощь от предприятия, занимающегося продажей китайских запчастей для хово.

Такую низкую активность татарстанских кавээнщиков организаторы объяснили невозможностью проведения летом подобных мероприятий, так как многие творческие команды находятся в отъезде в связи с отпуском и летним отдыхом или гастрольными турами. Фаттахов выразил надежду, что осенью все же будет организован еще один кастинг.

По данным президента МОО «КВН РТ», в некоторых российских городах кастинг также отменили.

Следует сказать, что сделать выбор среди творческих коллективов Татарстана специально прибыл журналист и телеведущий Михаил Марфин, объяснивший свой приезд заинтересованностью талантливыми казанскими «стэмщиками». Но такая слабая активность его удивила и расстроила, поскольку съемки планировалось начать уже в конце августа. Он отметил, что есть еще возможность поучаствовать в отборочном туре, но уже в Москве, где отбор состоится 16-17 августа.

Новое юмористическое шоу имеет некоторые нюансы. Участникам необходимо показать не репризы, а законченные произведения – комедийные сценки или скетчи. Для телешоу будут взяты 36 команд. С ними будут работать их наставники – Сергей Нетиевский, Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин. Участникам предлагают бороться за приз, составляющий 0,5 млн. рублей.

Комментирование закрыто.


x-box-360.ru