Триумфальный come back напыщенных фанфаров

Если в Новосибирске возможно такое понятие, как человек-звезда, то они – звезды. На протяжение пяти лет их «Хали-Гали шоу» занимает первые строчки всевозможных рейтингов. Они непредсказуемы в эфире, и за его пределами. И вот новая революция. 1 августа ди-джеи Алексей Данилов и Алексей Туманов переходят на радио «Мелоди» с новым шоу. В преддверие исторического для новосибирского эфира события мы договорились встретиться.

Как себя чувствуют новосибирские звезды сегодня?

Туманов: Так ты и спроси у звезд, чего ты у нас-то спрашиваешь?

Данилов: Звездой в Новосибирске чувствовать себя и сложно и в этом виноват Голливуд, конечно же (смеется).

Туманов: Переманили всю аудиторию!

Данилов:  И потом жизнь звезд сопряжена с какими–то лимузинами, толпами визжащих поклонниц, гаджетами, с ночными звонками…

Туманов: …маньяков!

Данилов: Да, у нас в этом отношении жизнь, в общем-то, спокойная. В среднем, один сумасшедший в месяц.

А кто тогда в Новосибирске звезда?

Данилов: Мокин (смеется).

А еще?

Данилов: Только Мокин! У нас в Новосибирске одна звезда Сева Мокин!

Туманов: Он занял все звездное пространство Новосибирска, и нам уже просто места не осталось. Осталось только английский для детей преподавать. В Голливуде все занято и в Новосибирске все занято Мокиным. Других звезд нет!

Но ведь это проблема! Почему все попытки создать в Новосибирске какое-то подобие VIP – тусовки, где творческие люди, политики и бизнесмены могли просто общаться, не конкурируя друг с другом, заканчиваются провалом?

Данилов: Мы, на самом деле, большие сторонники этой идеи, и с удовольствием бы такие вещи посещали. Но только не так, что ты обязан туда ходить, а иначе, какая ты к черту звезда… Было бы хорошо иметь место, где люди просто общаются…

Туманов: …в формате клуба…

Данилов: Да, но для того, чтобы общаться в формате клуба, и забыть о конкуренции нужно до какой-то мудрости дорасти. Да не посчитайте меня…

Туманов: …напыщенным фанфароном (смеются)…

Данилов: Но мне кажется, для того чтобы нормально общаться, а не выделываться друг перед другом, многим людям нужно умерить амбиции.

А где сегодня можно встретить Алексея Данилова и Алексея Туманова? Где вы развлекаетесь?

Данилов: Поскольку наша работа связана со всяческим весельем, то на отдыхе нам хочется спокойствия…

Туманов: …какого-то занудства хочется…(смеются)

Данилов: По этому на отдыхе мы любим…

Туманов: …понудеть…(смеются громко)

Данилов: …Да, в маленькой скромной компании, без музыки на заднем фоне. Нам нравится ездить на яхте, которую мы купили в складчину, но надеемся, что года через два у каждого будет своя.

То есть подальше от поклонников?

Данилов: Поклонники – это вообще тема отдельная. Бывают адекватные, а бывают навязчивые. Вот Алексей Александрович недавно от последних пострадал. Девушка подкарауливала его возле подъезда, возле работы. Говорила, что ждет от него ребенка, приносила какие-то свои семейные архивы. В общем, дурдом.

Туманов: Есть над чем задуматься, если собираешься стать звездой.

Ваши слушатели знают, что у Алексея Александровича с личной жизнью все хорошо – семья, дети. Изменилось ли что-нибудь в этой сфере у Алексея Викторовича или ты остаешься одним из самых желанных холостяков города?

Данилов: Туманов озабочен моим семейным положением, пытается помочь…

Туманов: Есть две претендентки!

Данилов: Подожди ты… Дело в том, что это очень сложно найти кандидатуру подходящую, но Алексею Александровичу удалось найти две. Первая кандидатура – это его мама (хохочут), а вторая – это женщина-юрист, очень известный в этом городе человек.

Ну и за чем дело стало?

Туманов: Данилов в раздумьях!

Данилов: Я теперь не знаю, как быть: то ничего, то вон сколько…

Понятно, перемен в личной жизни можно ждать долго. А вот в своей работе вы любите все менять достаточно часто. Но ухода с «Европы Плюс» никто не ожидал! С чем связан переход?

Данилов: Наше «Хали-Гали шоу» – это шоу – долгожитель. Оно уже существует 5 лет. Это совершенно колоссальный срок для радиопрограммы. И, во-первых, нам захотелось приключений, во-вторых, какого-то нового позитива, ну и в третьих, нам показалось, что пора уже на столь прогрессивной радиостанции поработать молодым прогрессивным людям. Мы все-таки уже немножко постарели.

Туманов: Давай скажем, не постарели, а повзрослели.

Данилов: Да, мы считаем, что мы уже слишком взрослые для «Европы плюс», и пора уступить место молодым, талантливым, красивым, энергичным. «Мелоди» – радиостанция более респектабельная, и по духу, по музыке на сегодняшний день она нам ближе.

Складывается ощущение, что место на «Европе плюс» займут неслучайные люди. Кто они?

Туманов: Все карты раскрывать не будем. Но пара очень забавная. Это молодые парень и девушка. Сами они позиционируются как «молодой тихий бабник» и «слегка наглая феминистка». Они не были знакомы до этого. Что из всего этого получится, можно будет услышать на «Европе плюс» 1 августа.

Не жалко уступать насиженное местечко?

Данилов: Да мы уже не в том возрасте, чтобы нам было жалко. У нас же нет уже юношеского максимализма, мы уже мудрые мужчины…

Туманов: …не первой свежести

Данилов: Да… И мы понимаем, что понятие жалко здесь неуместно. Наоборот, нам кажется, что это правильно.

А что мы услышим на «Мелоди»? Старое доброе «Хали-Гали шоу»?

Данилов: Нет, это будет новое шоу, которое будет называться «Здоровая передача». Тут есть своеобразная игра слов. Почему собственно здоровая? Во-первых, она идет 3 часа и это действительно здоровая по размеру программа. И есть второй скрытый смысл. Дело в том, что нами нанят специальный экстрасенс.

Экстрасенс на радио? Он-то вам зачем?

Данилов: 1 августа все узнают!

С чем связан выбор радиостанции?

Данилов: Нам нравится «Мелоди». Это интеллигентное радио. Сегодня в новосибирском эфире очень много пошлости. Люди пытаются завоевать дешевую популярность, произнося в эфире неприличные слова, обращаясь к собеседнику на «ты», мусоля без конца пошлые темы. Пошлятина, поставленная на конвейер – это такая вещь, с помощью которой можно быстро стать известным.

Туманов: Поэтому мы в противовес хотим работать на интеллигентной станции, вести интеллигентную программу и гордиться своими слушателями.

Ваше шоу всегда сравнивали с программой Алексанра Чусовитина и Оксаны Галоты. Раньше вы были конкурентами. Сейчас ребята трудятся в другой нише. Как оцениваете работу коллег?

Данилов: Не скрою, шоу их слушаем. Оно как раз интеллигентное и хорошее. Чувствуется, что программа очень трудоемкая. Много интересной информации, есть забавные ходы. Надеюсь, все затраты окупаются. Мы желаем им удачи.

Туманов: Сейчас мы не конкуренты. При желании человек может послушать и то, и другое.

Данилов: Опять же не примите меня за…

Туманов: …напыщенного фанфарона…(гомерический хохот)

Данилов: …но жалко, что не стало в утреннем эфире конкурентов. Нет людей, которые делали бы что-то суперинтересное и стимулировали бы к движению нас. Сражаться и побеждать стариков, обросших стереотипами, никто не готов!

Готовы ли что-то пожелать нашим читателям?

Данилов: В последнее время у нас одно пожелание для всех: чтобы обстоятельства не нарушали планов.

Туманов: И пусть ваши дети живут гораздо лучше, чем вы.

Комментирование закрыто.


x-box-360.ru