Фестиваль детской мультипликации прошел в Новосибирске.

2 Август 2011

Без рубрики

Фестиваль детской мультипликации прошел в Новосибирске.

Трехлетний ребенок – обладатель множества дипломов и наград за собственное творчество – это не фантастика. Это – доброе чудо, которое на протяжении тридцати лет свершается в детской киностудии «Поиск». По инициативе этой студии 18 сентября в Новосибирске стартует Открытый всероссийский мастер-класс-фестиваль детского мультипликационного кино. Со всей страны на творческую неделю фестиваля приедут юные кинематографисты  и их наставники. Каждая делегация представит свою программу, а судьями станут зрители. Участников ждет конкурс, мастер-класс и съемки общего мультипликационного фильма.

По словам организаторов, коллективное детское кинотворчество рождает фильм, который не стыдно показывать. Дети весьма изобретательны в выборе материалов и техники анимации. Они используют не только традиционные материалы: краски, карандаши, пластилин, куклы, но и самые необычные. Добрые, светлые мультфильмы, созданные ребятишками в возрасте от 3 до 17 лет вызывают положительные эмоции и заставляют улыбаться, именно поэтому фильмы маленьких авторов киностудии «Поиск» отправили на реабилитацию школьников, пострадавших в Беслане.

Задача фестиваля, чтобы все его участники разъехались друзьями, и каждый . Дети, воспитанные на красоте и доброте, уже сегодня стремятся сделать свой мир чистым и светлым.

Одеяло из верблюжьей шерсти, выбрать здесь>>

Комментирование закрыто.


x-box-360.ru